Description
Variedad de uva: 100% tempranillo seleccionado.
Alcohol: 15 %
Permanencia en barrica: Mínimo 24 meses.
Suelo de los viñedos: Calizo, arcilloso y cascajo con abundante piedra, lo que facilita el drenaje del agua.
Clima de la zona: Continental con influencia atlántica con grandes oscilaciones térmicas tanto entre el día y la noche, como entre el verano y el invierno.
Edad media de los viñedos: 60-80 años.
Recolección de la uva: Manual con posterior selección.
Tipo de elaboración: Fermentación en depósito de acero inoxidable con temperaturas controladas.
Temperatura media de fermentación: 28⁰C-30⁰C
Filtración: Mediante placas filtrantes.
Temperatura óptima para su consumo: Entre 17⁰C y 19⁰C
Maridaje: carnes rojas y caza.
NOTAS DE CATA:
-Fase visual: color oscuro cereza con destellos teja.
-Fase olfativa: potente, expresivo y muy intenso. Notas de frutas rojas y negras muy maduras.
-Fase gustativa: taninos firmes, delicados y bastante carnosos. Con buena estructura, atractivo y equilibrado.
GRAN ORO MUNDUS VINI 2023