Description
Variedad de uva: 100% tempranillo seleccionado.
Alcohol: 15 %
Permanencia en barrica: 14 meses.
Suelo de los viñedos: Calizo, arcilloso y cascajo con abundante piedra, lo que facilita el drenaje del agua.
Clima de la zona: Continental con influencia atlántica con grandes oscilaciones térmicas tanto entre el día y la noche, como entre el verano y el invierno.
Edad media de los viñedos: 30-40 años.
Recolección de la uva: Manual con posterior selección.
Tipo de elaboración: Fermentación en depósito de acero inoxidable con temperaturas controladas.
Temperatura media de fermentación: 28⁰C-30⁰C
Filtración: Mediante placas filtrantes.
Temperatura óptima para su consumo: Entre 17⁰C y 18⁰C
Maridaje: embutidos ibéricos, lechazo asado, guisos, carnes rojas.
NOTAS DE CATA:
– Fase visual: Color rojo rubí con la característica de tonos púrpura y azul.
– Fase de Nariz: Vino afrutado, intenso, atractivo y aromático.
– En boca: El ataque poderoso sobre el paladar, equilibrado con una buena estructura. Tostados de roble y especiados, toques de vainilla.
Medalla de Oro Vinitaste (Bruselas) 2022
Medalla de Oro VINESPAÑA 2022
Medalla de Oro AWC Vienna 2022